Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 700 ml santan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt jinten sangrai
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit bakar
- ½ terasi bakar
- ½ sdt lengkuas cincang
- 1 sdt asam jawa
- 1½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Penyedap jika suka
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu agar mudah empuk. Panggang daging sapi sambil dibalik sampai berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk dan masak santan sampai menyusut. Angkat.
- Panggang daging sapi dalam oven sampai bumbu agak mengering.
g pake lama langsung aja buat dan bagikan,, move on --->
Jangan lupa di SHARE ke temen2 dan jangan lupa tinggalkan komentar walau satu kata
loe suka loe komentar